logo

12.04.2021

Релизы системы SciVal в феврале-марте 2021


Релиз «Rubin»: март 2021 г.

Релиз от 23 марта 2021 г. посвящен активно развивающимся областям исследований, которые появились в течение последних двух лет в составе новых «Тем» (Topics) в SciVal:

Проанализируйте собственный вклад в динамично развивающиеся области исследований
Узнайте, внесли ли вы вклад в 112 «Новых тем» (New Topics), которые возникли в рамках динамично развивающихся областей исследований. «Новые темы» (New Topics) представляют собой области исследований, вытекающие из основных существующих «Тем» (Topics) и демонстрирующие значительный рост с точки зрения новых связей цитирований за последние два года. В общей сложности насчитываются 54 Темы, связанные с COVID-19. Все эти темы были объединены в новый тематический кластер, посвященный COVID-19 (COVID-19 Topic Cluster).
Picture1.gif

Встроенная поддержка для новых пользователей вашей организации
Пытаетесь найти время, чтобы обучить ваших коллег основам SciVal? Забудьте об этом! Встроенное руководство для новых пользователей SciVal помогает им начать работу с продуктом, оставляя вам больше времени для решения более сложных задач и участия в обсуждениях результатов. Новые пользователи узнают, как добавлять объекты при их отсутствии в «Панели выбора объектов» (entity selection panel). Например, пользователи узнают, каким образом можно добавлять исследователей.

Picture2.gif

Экспорт большего объема информации о публикациях с оценкой экономического воздействия
Проведение более глубокого анализа патентных цитирований (индикатор экономического воздействия) с использованием дополнительных инструментов стало гораздо проще благодаря возможности экспорта информации о патентных цитированиях. Экспорт указанной информации доступен при просмотре публикаций в любом разделе SciVal.
Picture3.gif

Новый институциональный раздел для администраторов SciVal
Помогите новым пользователям освоиться и укажите на домашней странице в SciVal данные о контактных лицах, ссылки на информацию об обучении и на заявление вашей организации об ответственном использовании метрик. Для того, чтобы настроить данный раздел, свяжитесь с вашим представителем Elsevier.
Picture4.gif

Сохраняйте исходные наборы публикаций при объединении нескольких наборов публикаций
На основании обратной связи от пользователей процесс объединения наборов публикаций (Publication Sets) стал более гибким. Теперь вы можете сохранять ваши исходные наборы публикаций при объединении нескольких наборов публикаций (ранее исходные наборы публикаций исчезали в процессе объединения).

Picture5.gif

Больше ясности в отношении «Ключевых тем» (Key Topics) объекта
Мы заметили, что объекту (entity) достаточно было сделать одну публикацию в небольшой «Теме» (Topic), состоящей из нескольких публикаций, чтобы стать ключевым автором (key contributor). Мы скорректировали наш алгоритм таким образом, что теперь объект может стать ключевым автором только при условии регулярного вклада в развитие «Темы» (т.е., количество публикаций объекта не должно быть меньше количества лет в рассматриваемом периоде).

Релиз «Quimby»: февраль 2021 г.

Релиз от 23 февраля 2021 г. обеспечивает еще большее удобство использования отчетов, более глубокий анализ эффективности исследований с использованием Scopus Sources и улучшение нашего алгоритма «Ключевых тем» (Key Topic algorithm):

Создание полностью редактируемых отчетов в формате Microsoft Word
Вы получили больший контроль над результатами вашей работы в SciVal и можете создавать полностью редактируемые отчеты в формате Microsoft Word. Дополняйте ваши отчеты подходящим контекстом (вводной или вспомогательной информацией), чтобы ваши коллеги могли получать необходимые им данные.

Picture6.gif

Улучшайте вашу публикационную стратегию и способствуйте ее развитию с помощью связанных источников в Scopus (Scopus Sources)
Сбор информации для формирования вашей публикационной стратегии стал еще проще благодаря возможности просматривать связанные источники в Scopus (Scopus Sources) с наибольшим количеством научных работ (Scholarly Output) в одной и той же предметной классификации и сравнивать их по количеству научных работ (Scholarly Output) и CiteScore.

Picture7.gif

Более эффективный процесс создания областей исследований (Research Areas) из источников в Scopus (Scopus Sources)
Мы упростили процесс использования журналов для оценки результатов исследований и процесс анализа научно-исследовательских трендов. Теперь пользователи могут выбирать источники в Scopus (Scopus Sources) из списка - напр., в разделе Trends («Тренды»), или в недавно созданной вкладке Related Scopus Sources («Связанные источники в Scopus») в разделе Overview («Обзор»), а также с их помощью создавать области исследований (Research Area) путем нажатия на кнопку “Create Research Area” («Создать область исследований»)

Просматривать, редактировать и сохранять изменения в отчете стало еще проще
Основываясь на обратной связи пользователей, мы проделали работу над улучшением функции создания отчетов (Reporting) с тем, чтобы облегчить просмотр, редактирование и сохранение изменений в отчетах. Ранее отчет и его структура отображались на двух отдельных вкладках, и пользователям приходилось переходить от одной вкладки к другой, чтобы внести изменение, просмотреть результат и сохранить его. Благодаря удобному инструменту выбора анализа (analysis picker), располагающемуся рядом с отчетом, внесение правок и сохранение отчетов стало проще, чем когда бы то ни было.

Все новости

logo

© 2019 Elsevier, кроме контента, предоставленного третьей стороной.
На данном сайте используются cookie-файлы. Если вы не согласны с их использованием или хотите получить дополнительную информацию, посетите нашу специализированную страницу.

Term & Conditions Privacy Policy

logo