logo

28.04.2021

Анализ показателей Times Higher Education University Rankings и Impact Rankings в SciVal

В апреле 2021 г.  в SciVal появилась информация о библиометрических данных, используемых при составлении рейтинга университетов мира по версии Times Higher Education (THE WUR). Теперь вы можете анализировать результаты работы организации и проводить сравнительный анализ с помощью библиометрического набора данных, используемого при составлении рейтинга THE.

Получите более полное представление о библиометрическом наборе данных и индикаторах, влияющих на общий рейтинг вашего университета в рейтинге THE. Анализируйте факторы, оказывающие влияние на показатель цитирований Citations Score (30% от общего рейтинга), и сравнивайте свои результаты с другими университетами, чтобы определить положение вашего университета. Указанный функционал также доступен для каждой предметной области THE, что может быть полезным для планирования работы факультетов и кафедр. Узнайте больше о рейтинге университетов в SciVal.

Picture2.gif

Обновленная методология ЦУР (SDG), соответствующая рейтингу THE Impact Rankings 2021
Отслеживайте и демонстрируйте вклад вашего университета и исследователей в достижение ЦУР ООН в рамках обновленных исследовательских областей ЦУР (SDG Research Areas). Новый подход к сопоставлению публикаций с ЦУР под названием «Elsevier 2021 SDG mapping» подразумевает использование комплексного поискового запроса и публикаций, отобранных с помощью модели машинного обучения (machine learning model). Доля публикаций, отобранных с помощью модели машинного обучения, составляет около 10% от общего количества публикаций ЦУР. Данный подход идентичен подходу, используемому THE при составлении рейтинга Impact Rankings 2021. Исследовательские области ЦУР 2020 г. (2020 SDG Research Areas) останутся в SciVal вместе с обновленными областями 2021 г. Узнайте больше о ЦУР (SDGs), включая «Elsevier 2021 SDG mapping».

Picture3.jpg

Функция «Тепловая карта» (Heatmap) в модуле Trends
Теперь вы можете анализировать большие списки в модуле Trends быстрее с использованием новых «тепловых карт» (heatmap), визуализирующих высокие и низкие значения метрик. Чтобы начать использование тепловых карт, нажмите на соответствующий переключатель в любой таблице в модуле Trends.

Picture4.jpg

Более широкий выбор отобранных исследовательских областей (Curated Research Areas)
На основе обратной связи от наших клиентов, мы добавили 3 новые области квантовых исследований (Quantum Research) – Quantum Computing, Quantum Metrology и Quantum Sensing, что позволяет увеличить скорость проведения анализа организаций. Недавно добавленные исследовательские области выделены в новом разделе на домашней странице.

Picture5.jpg

Экспорт сопоставлений с ЦУР для любого набора публикаций.
При экспорте публикаций вы можете выбрать опцию “Sustainable Development Goals (2021)” («Цели устойчивого развития (2021 г.)»). В результате вы получите информацию о ЦУР, относящихся к любой организации, для первых 100 тысяч публикаций.

Picture6.jpg

Дополнительные улучшения модуля Reporting / Report Template

Мы реализовали 2 улучшения.

  • Диаграммы в отчетах стали более интерактивными – при наведении курсора на диаграмму (круговую, кольцевую или древовидную) или гистограмму появляются всплывающие подсказки со значениями и пояснениями.
  • При изменении названия анализа в отчете и сохранении этого отчета в качестве шаблона, отредактированное название исследования сохраняется в шаблоне.
Picture7.jpg


Рейтинги университетов в SciVal

THE World University Rankings 2021 основывается на данных за период с 2015 до середины 2020 г. и учитывает статьи, обзоры, материалы конференций, книги и книжные главы, индексируемые в Scopus в 2015-2019 гг., а также ссылки на указанные публикации до середины 2020 г.

Новый функционал SciVal, реализованный в модулях Overview и Benchmarking, позволяет получить информацию, которая используется при составлении рейтинга THE. Теперь вам доступна проверенная информация о библиометрических данных, используемых при составлении рейтинга университетов мира по версии Times Higher Education за 2021 г. (THE World University Rankings 2021).

Обратите внимание, что данный функционал доступен только для организаций (университетов) и не доступен для других объектов в SciVal. Кроме того, мы не предоставляем метрики и индикаторы для университетов, не входящих в рейтинг THE.

Дополнительная информация о рейтинге THE World University Rankings доступна на сайте THE. Информация о критериях включения в рейтинг, требованиях к предоставлению данных и расчете рейтинга содержится в методологическом документе THE.

Раздел Rankings в модуле Overview

Picture8.jpg

1.    Вкладка "by THE" в разделе Rankings помогает пользователям SciVal:

  • Делать выводы на основании фактических данных о количестве научных работ (Scholarly Output) и международном соавторстве (International co-authorship), используемых в THE WUR. Это позволяет избежать необходимости в экспорте и создании набора данных вручную.
  • Анализировать данные и делать выводы на основании фактических значений показателей FWCI и Citation Scores, на которые приходится 30% рейтингового балла THE WUR, вместо того, чтобы использовать их аналоги, разработанные собственными силами.
  • Анализировать динамику библиометрических драйверов для более глубокого понимания ситуации и планирования работы университета.


2.    Показатель «Количество научных работ» (Scholarly Output), учитываемый в рейтинге THE.

  • Показатель Research Productivity, который составляет 1/5 категории Research Score и 6% от общего рейтингового балла (Overall Ranking Score), учитывает количество научных работ университета (Scholarly Output) (статьи, обзоры, материалы конференций, книги и книжные главы), опубликованных в источниках, которые индексируются в Scopus. Узнать больше.

3.    Показатель International Collaboration («Международное сотрудничество»), учитываемый в рейтинге THE.

  • Показатель International Collaboration, который составляет 1/3 категории International Outlook Score («Международная деятельность» ) и 2,5% от общего рейтингового балла (Overall Ranking Score), рассчитывается как отношение количества научных работ университета, написанных в соавторстве по крайней мере с одним иностранным автором, к общему количеству научных публикаций университета.  Данный показатель нормализован по предметной области, что позволяет учитывать различия в предметных областях университетов. Узнать больше.


4.    Citations indicators (Показатели цитируемости), учитываемые в рейтинге THE.

  •  Citations indicators (Citations Score, Global Citations Score, Country Normalized Citations Score, Global FWCI и Country Normalized FWCI) основаны на информации о 5-летних показателях FWCI, которые рассчитываются на данных Scopus (предоставляются THE в мае каждого года).
  • Итоговый показатель Citations Score в рейтинге представляет собой среднее значение между показателями Global Citations Score и Country Normalized Citations Score. Узнать больше.

5.    Тренд показателя FWCI: вы можете получить информацию о 5-летнем тренде показателя Global FWCI и Country Normalized FWCI университета в разрезе предметной области. Для этого необходимо нажать на значение показателя FWCI. Вы можете переключаться между табличным и графическим режимом просмотра

Picture9.jpg

6.    Фильтруйте метрики по подкатегориям предметной классификации THE, например, по подкатегории «Engineering and Technology», и оценивайте их влияние на общее значение показателя FWCI и рейтинг.

  • Доступна только предметная классификация THE, так как другие классификации не используются при составлении рейтинга университетов мира по версии THE.
  • Доступны данные только за период 2015-2019 гг., данные за прошлый год еще не доступны.


Все новости

logo

© 2019 Elsevier, кроме контента, предоставленного третьей стороной.
На данном сайте используются cookie-файлы. Если вы не согласны с их использованием или хотите получить дополнительную информацию, посетите нашу специализированную страницу.

Term & Conditions Privacy Policy

logo