logo

15.06.2021

Доступ к системе цитирования Scopus и научным статьям на платформе ScienceDirect для российских ученых продлен

Национальная лицензия была подписана Российским фондом фундаментальных исследований

 

Elsevier и Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляют о подписании национального лицензионного соглашения для более чем 1300 научных и образовательных организаций в Российской Федерации. Благодаря данному сотрудничеству российские ученые продолжат получать доступ к информационным ресурсам, необходимым для осуществления фундаментальных и прикладных исследований, – базе аннотаций и цитирования Scopus и журналам Freedom Collection на платформе ScienceDirect. Подписанное соглашение обеспечивает равные возможности доступа к мировой рецензируемой научной литературе для российских исследователей во всей стране.

 

Директор РФФИ Олег Викторович Белявский:

Российские государственные вузы и научные организации получат доступ к мировой рецензируемой научной литературе на платформе ScienceDirect и к индексу научного цитирования Scopus в рамках централизованной подписки. Доступ к этим ресурсам позволит нашим ученым работать в контексте глобальных  научных трендов и повышать представленность России в мировой академической среде. Тем более это актуально сейчас, когда государство уделяет особое внимание развитию отечественной науки.

 

Исполнительные вице-президент Elsevier Джино Усси:

 

Мы рады продолжить наше сотрудничество с РФФИ и российским академическим сообществом. Решение правительства России объявить 2021 год годом науки и продолжить инвестиции в обеспечение ученых глобальным, надежным рецензируемым контентом демонстрирует приверженность дальнейшему развитию науки в стране. Мы хотели бы поблагодарить РФФИ за то, что он сделал возможным это соглашение, и рассчитываем на продолжение и углубление взаимовыгодного сотрудничества с Российской Федерацией.

 

Scopus является крупнейшей курируемой экспертами базой аннотаций и цитирований рецензируемой научной литературы, охватывающей более 82 миллионов статей, книг и материалов конференций от 7000 издателей в области естественных, общественных и гуманитарных наук). Базу данных Scopus используют ведущие университеты и исследовательские организация для оценки научно-исследовательской работы, а также рейтинговые агентства THE, QS World University Rankings, Financial Times и др. для составления мировых рейтингов университетов.

Scopus позволяет российским исследователям получать доступ к высококачественному мировому научному контенту и инструментам, дающим возможность отслеживать и анализировать мировые научно-исследовательские тренды, сравнивать свои результаты на международном уровне и находить партнеров по всему миру.

ScienceDirect – ведущая полнотекстовая информационная платформа рецензируемой научной литературы Elsevier для ученых, которая содержит более 18 млн публикаций из 2500 научных журналов Elsevier и престижных научных обществ.

Все новости

logo

© 2019 Elsevier, кроме контента, предоставленного третьей стороной.
На данном сайте используются cookie-файлы. Если вы не согласны с их использованием или хотите получить дополнительную информацию, посетите нашу специализированную страницу.

Term & Conditions Privacy Policy

logo