logo

03.11.2020

Журналы НЦЭСМП Минздрава России проиндексированы в Embase и Reaxys

В 2020 г. научно-практические журналы «Ведомости НЦЭСМП», «Безопасность и риск фармакотерапии», «Биопрепараты» были включены в библиографические базы данных Embase и Reaxys компании Elsevier.

Крупнейшая биомедицинская база данных Embase активно используется специалистами в области клинической медицины, фармакологии, фармакоэкономики и фармаконадзора и других биомедицинских областей по всему миру. Embase рекомендована для использования ведущими международными регулирующими органами и авторитетными организациями (в том числе ВОЗ, Национальным институтом здоровья и клинического совершенствования (NICE) Великобритании, Кокрейновским сотрудничеством, Европейским Агентством по лекарственным средствам (EMA), Советом Евразийской экономической комиссии) для поиска сведений о профилях эффективности и безопасности лекарственных средств, а также клинических и фармакоэкономических данных. Фактографическая база данных Reaxys создана для научно-исследовательских организаций химического и фармакологического профиля для решения практических задач, связанных с разработкой и исследованием новых лекарств, новых материалов, новых технологий и других научно-практических задач.

Таким образом, включение журналов, издающихся ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава России, позволит лучше представить мнения российских ученых и экспертов на арене международной биомедицинской науки и здравоохранения, будет способствовать международному сотрудничеству и повышению качества науки и общественного здравоохранения в России и за рубежом. Следующим шагом по продвижению журналов в международной среде будет являться включение журналов в международные базы данных цитирования – Scopus и Web of Science.

О ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России

По заданию Министерства здравоохранения Российской Федерации ФГБУ «НЦЭСМП» проводит экспертизу зарубежных и российских лекарственных средств для медицинского применения. Центр делает разные виды экспертизы при выдаче разрешений на клинические исследования, при регистрации и пострегистрационных изменениях для всех используемых в России лекарств: каждый препарат центр проверяет на предмет его качества и пользы для пациента.

ФГБУ «НЦЭСМП» – независимая от разработчиков и производителей, финансируемая государством организация. Закон № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» регламентирует основной принцип центра в экспертизе: ФГБУ «НЦЭСМП» проводит экспертизу лексредств только для Минздрава России при получении государственного задания.

Экспертное заключение центра является основанием для принятия решения Минздравом России об одобрении клинических исследований и регистрации лекарства в России.

Учреждение ведёт научную деятельность в области экспертизы лекарственных средств: оптимизирует экспертизу и постоянно повышает качество за счёт научно-исследовательских разработок в этой сфере.

Все новости

logo

© 2019 Elsevier, кроме контента, предоставленного третьей стороной.
На данном сайте используются cookie-файлы. Если вы не согласны с их использованием или хотите получить дополнительную информацию, посетите нашу специализированную страницу.

Term & Conditions Privacy Policy

logo