logo

25.12.19

Новые возможности Scival позволяют проанализировать распределение публикаций по квартилям журналов.

В модулях Overview и Benchmarking стала доступна функция анализа распределения публикаций по квартилям изданий по трем журнальным метрикам – CiteScore, SNIP и SJR.  Результат представляется как в формате числа статей по каждому квартилю или нескольким квартилям, так и в виде доли в общем массиве публикаций за анализируемый период. Для более глубокого анализа результаты распределения публикаций по квартилям можно сохранить в виде отдельного набора публикаций (Publication Set) и детально рассмотреть  их вклад  в суммарную публикационную активность (например, уровень цитируемости, распределение по предметным категориям, актуальность тематик (prominence), наиболее активные авторы и т.п.).
Обратите внимание, что общее число публикаций организации, страны, набора по квартилям может не совпадать с аналогичным значением во вкладке квартилей журнала. Это связано с тем, что не все источники, в которых опубликованы анализируемые документы,  имеют журнальную метрику (CiteScore, SNIP и SJR).

Утвержденный шаблон отчета

В SciVal появился первый утвержденный шаблон отчета. Шведский фонд международного сотрудничества в области исследований и высшего образования (STINT) использует шаблон Researcher Collaboration Report by STINT при оценке эффективности сотрудничества исследователей. Этот шаблон вы можете найти в разделе Report from template вместе с другими шаблонами SciVal.


 

Дополнительные обновления шаблонов отчетности
1. Топ-10 наиболее используемых шаблонов отчетности дополнен описанием используемых метрик.  Благодаря этому ваш отчет станет более понятен для тех, кто не обладает  достаточными знаниями о рассматриваемых показателях.

2. Стало возможным сравнение объектов разного типа в шаблоне отчетности внутри инструмента Benchmarking. Так, например, теперь вы сможете сравнить показатели отдельного исследователя с показателями группы  исследователей.

Редактирование набора публикаций (Publication Set)

Добавлена возможность редактирования набора публикаций. Теперь можно легко добавить новые или удалить существующие документы. Если набор публикаций сформирован в SciVal из публикаций авторских профилей, вы можете удалять/добавлять публикации в SciVal только из этих авторских профилей.  В наборах, созданных посредством импорта, доступно удаление и добавление любого документа. Если размер набора публикаций  превышает 5000 документов, то процесс пересчета метрик может занять до 6 часов.

Использование тегов для внесения дополнительной информации по исследователям  

При загрузке или синхронизации иерархического списка исследователей вы можете использовать таблицы для быстрого добавления тегов сразу для отдельных ученых или для всех, кто представлен в иерархии. Теги могут использоваться для определения групп, к которым принадлежит исследователь, или для  внесения дополнительной информации, например научного или профессионального характера. 
Примечание. Теги, включенные в файл импорта, будут добавлены к существующим тегам в иерархии. Теги в файле синхронизации заменят все существующие теги.


Уникальный идентификационный номер организации теперь включен в экспортируемый файл.

При экспорте информации  по организациям (Institutions) идентификационные номера организаций в SciVal будут включены в экспортируемый файл наряду с наименованием организации. Это позволит проще и эффективнее формировать последующие поисковые запросы в SciVal. 
Publication Set -> Institutions -> Export the data to a spreadsheet file

Все новости

logo

© 2019 Elsevier, кроме контента, предоставленного третьей стороной.
На данном сайте используются cookie-файлы. Если вы не согласны с их использованием или хотите получить дополнительную информацию, посетите нашу специализированную страницу.

Term & Conditions Privacy Policy

logo