logo

8.11.19

Российские ученые получили доступ к ресурсам для проведения исследований в области наук о жизни

 Elsevier и Государственная публичная научно-техническая библиотека России объявили о подписании национального лицензионного соглашения, в рамках которого 65 научно-образовательных организаций в Российской Федерации получили доступ к базам данных Reaxys и Reaxys Medicinal Chemistry. Данное сотрудничество призвано поддержать фундаментальные и прикладные исследования в различных областях наук о жизни.   

"База данных Reaxys содержит обширные данные о свойствах химических соединений, реакциях и методиках их проведения, полученные из авторитетных источников. Представленные в Reaxys материалы оказывают неоценимую помощь российским ученым в решении задач, связанных с приоритетами научно-технологического развития Российской Федерации. Это создание новых материалов; разработка технологий экологически чистой и ресурсосберегающей энергетики, а также технологий повышения эффективности добычи и глубокой переработки углеводородного сырья; формирование новых источников, способов транспортировки и хранения энергии; разработка средств и систем химической защиты сельскохозяйственных растений и животных; создание безопасных и качественных продуктов питания," отметил Я.Л. Шрайберг, генеральный директор Государственной публичной научно-технической библиотеки России.

Модуль Reaxys Medicinal Chemistry предоставляет структурированные и нормализованные данные по биологической активности соединений, что также поможет российским ученым в решении задач национального масштаба, таких как внедрение персонализированной медицины, разработка новых и импортозамещение существующих лекарственных препаратов, а  также перепрофилирование для рационального применения лекарственных препаратов.

"В последние годы химики из России по темпам роста публикационной активности опережают американских, индийских, немецких, японских, французских и британских коллег. Elsevier гордится возможностью поддержать российское химическое научное сообщество в стремлении повысить место РФ в мире в рамках выполнения целей Национального проекта «Наука» с помощью решения Reaxys, обеспечивающего доступ к химическим данным и литературе," заявил А.Г.Худошин, директор направления химико-биологических решений Elsevier S&T в России, Турции и странах СНГ.

Все новости

logo

© 2019 Elsevier, кроме контента, предоставленного третьей стороной.
На данном сайте используются cookie-файлы. Если вы не согласны с их использованием или хотите получить дополнительную информацию, посетите нашу специализированную страницу.

Term & Conditions Privacy Policy

logo