logo

3.09.18

Всероссийский кластер конференций по неорганической химии «InorgChem 2018».

С 17 по 21 сентября 2018 года в Астрахани начинает свою работу Всероссийский кластер конференций по неорганической химии «InorgChem 2018». В рамках кластера пройдут несколько конференций по неорганической химии: 

VIII Всероссийская конференция по химии полиядерных соединений и кластеров «Кластер-2018».
Участники конференций смогут узнать о новых тенденциях развития химии полиядерных соединений и кластеров, направленном синтезе и трансформации полиядерных соединений и кластеров; новых подходах к химическому конструированию гетерометаллических соединений; особенностях электронного строения полиядерных соединений; электрохимии и электросинтезе полиядерных соединений; влиянии лигандной оболочки на функциональные свойства полиядерных соединений; конструировании новых типов лигандов для полиядерных соединений; углеродных нанокластерах и полиядерных соединений в нано-, биотехнологиях и катализе.


VIII Всероссийская конференция «Высокоспиновые молекулы и молекулярные магнетики «MolMag-2018». 
В рамках конференции состоится 12-й Российско-японский семинар «Соединения с открытой оболочкой и молекулярные спиновые устройства» (the 12th Russian-Japanese Workshop «Open Shell Compounds and Molecular Spin Devices»);

Конференция посвящена обсуждению актуальных вопросов в химии магнитно-активных соединений и высокоспиновых молекул, включая моно-, би- и полирадикалы; многоспиновые молекулы; металлоорганические парамагнетики и гетероспиновые комплексы; молекулярные магнетики; магнетоструктурные корреляции; методы исследования магнитноактивных соединений; магнетизм кластеров и наночастиц.

НА  12-ОМ РОССИЙСКО-ЯПОНСКОМ СЕМИНАРЕ будут представлены доклады ведущих исследователей по созданию многофункциональных переключаемых магнитов на основе молекулярных структур, проблемам молекулярной спинтроники, фотоники и хемосенсорики, квантового компьютинга, использования молекулярных магнетиков в биологии, энергетике, медицине, проблемы создания устройств на основе молекулярных магнетиков и теоретические подходы к описанию этих систем.

I Всероссийская конференция с международным участием по бионеорганической химии, на которой будут обсуждаться вопросы по биомиметическому катализу, неорганической медицинской химии, моделированию металлоферментов и процессов с их участием; токсичности тяжелых металлов в окружающей среде; аналитических методах в бионеорганической химии и биоматериалах.

Молодежная конференция-школа «Новые тенденции в неорганической химии».
Молодые ученые обсудят биологические аспекты неорганической химии; новые синтетические подходы для получения неорганических и координационных соединений, включая металл-органические координационные полимеры; физические и расчетные методы для определения свойств и характеристик новых неорганических или металл-органических объектов; неорганические и координационные соединения в биологии и медицине; неорганические полимеры и функциональные материалы, а также дизайн магнитно-активных соединений.

VIII Международный симпозиум по металлоорганической химии с элементами научной школы (под эгидой РНФ; проект 14-43-0017-П).
На конференции будет рассматриваться вопросы, связанные с координацией, нековалентными взаимодействиями и реакционной способностью в металлоорганических соединениях; реакциями и каталитической активностью металлоактивированных изоцианидов.

В рамках кластера конференций будет проведен конкурс молодых ученых.

Организаторами кластера являются:
- Российская академия наук, Отделение химии и наук о материалах
- Федеральное агентство научных организаций
- Институт общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН
- Астраханский государственный технический университет
- Сибирское отделение Российской академии наук
- Институт «Международный томографический центр» СО РАН
- Российский научный фонд
- Российский фонд фундаментальных исследований
- МГУ имени М.В. Ломоносова, Химический факультет

Оператором мероприятия определен Астраханский государственный технический университет.

Все новости

logo

© 2018 Elsevier, кроме контента, предоставленного третьей стороной.
На данном сайте используются cookie-файлы. Если вы не согласны с их использованием или хотите получить дополнительную информацию, посетите нашу специализированную страницу.

Term & Conditions Privacy Policy

logo