logo

6.07.18

Мастер корректировки профиля организации в Scopus

В июле 2018 года пользователям Scopus стал доступен новый инструмент - Мастер корректировки профиля организации (англ., Institution Profile Wizard).

Данный инструмент позволяет организациям вносить изменения в свои профили и корректировать свою организационную структуру, в результате чего аффиляции будут группироваться и корректно отображаться в Scopus.

Данные о публикациях из Scopus учитываются при составлении рейтингов научных-образовательных организаций (напр., Times Higher World University Rankings, QS World University Rankings), Мастер корректировки профиля организаций позволит повысить точность представления институциональных данных.

Для начала работы с данным инструментом, организации, имеющие подписку на Scopus, должны связаться с Группой по внесению изменений в институциональные профили (англ., Scopus Institution Correction team, affiliationfeedback@scopus.com). В теле письма следует указать ваше имя и название вашей организации.

Обратите внимание, что для получения доступа к инструменту пользователи (не более трех человек в организации) должны предоставить подписанное разрешение от организации (шаблон разрешения будет предоставлен Группой по внесению изменений в институциональные профили.

Авторизованный пользователь Мастера корректировки профиля организации должен:
·         Иметь представление о работе со Scopus
·         Обладать информацией об структуре организации
·         Знать о расположении всех студенческих городков и филиалов организации, а также знать их названия.

 

После прохождения процедуры одобрения, пользователи Мастера корректировки профиля организации получат возможность:

Изменять структуру
·         Просматривать/обновлять организационную структуру
·         Удалять и добавлять подшефные учреждения
Изменять профиль
·         Обновлять название и адрес организации
·         Добавлять адреса для нескольких локаций, или на разных языках
·         Просматривать, удалять и добавлять альтернативные названия
Создать профиль
·         Запрос на создание нового профиля в случае, если он отсутствует в Scopus
 
Организации, не являющиеся подписчиками Scopus, но желающие внести изменения в свои институциональные профили, должны заполнить и отправить форму (на англ.языке), после чего с вами свяжутся наши региональные представители.
 

Все новости

logo

© 2018 Elsevier, кроме контента, предоставленного третьей стороной.
На данном сайте используются cookie-файлы. Если вы не согласны с их использованием или хотите получить дополнительную информацию, посетите нашу специализированную страницу.

Term & Conditions Privacy Policy

logo