logo

8.12.17

Обновления Scival 5 декабря 2017 г.

1. «Выдающиеся» научные направления (Topic Prominence in Science): Просмотр мировых научных тем и их показателей (the World) и возможность фильтрации по предметным категориям (в классификации ASJC)
Пользователям теперь доступен глобальный обзор научных направлений при помощи фильтра ‘World’ в разделе Countries & Groups (Страны и Группы). 
Кроме того, появилась возможность фильтровать направления по предметным категориям в классификации ASJC.
 
Важно отметить, что данный фильтр работает иначе, чем в других областях системы SciVal. В данном случае мы фильтруем не результаты  (публикации) организации или страны, а сами направления (Topics). Они могут проявляться в нескольких предметных областях, при этом все появляющиеся направления представлены хотя бы одной публикацией, относящейся к выбранной предметной области, но эта публикация (или публикации) может не принадлежать к организации (или стране), которую вы просматриваете. Однако выбранная вами организация активна во всех этих направлениях  (Topics). 
 
Например: рассмотрим публикации Athena University в области медицины, в которой они имеют 123 статьи. Однако исследователи сделали вклад в 1,387 направлений (Topics) в период с 2012 по 2017, которые попадают в категорию Медицина (Medicine).

2. Упоминания в СМИ (Mass Media Mentions): возможность экспорта данных, лежащих в основе анализа
Пользователи теперь имеют возможность экспортировать список источников (СМИ), в которых упоминаются исследования определенной организации, чтобы проанализировать темы исследований, упоминаемых в средствах массовой информации, а также сами источники и страны. 

3. Управление тегами  (Manage tags) в индивидуальном профиле пользователя MySciVal
Ранее управление тегами в MySciVal ограничивалось добавлением или удалением созданных пользователем тегов. С помощью новой вкладки в MySciVal пользователи теперь получают полный обзор всех созданных тегов, могут редактировать или объединять их с другими тегами. 

4. Массовый импорт профилей исследователей при помощи номеров ORCID
Пользователи SciVal смогут экономить время при помощи функции импорта профилей исследователей одной загрузкой на основе их профилей ORCID.  Данная функция доступна через дополнительное поле в файле импорта и панель вставки ID.

5. Опция удаления статей с большим количеством соавторов (Kilo Papers)
Статьи с большим количеством соавторов (или Kilo papers) могут искажать результаты анализа, особенно, в случае анализа коллабораций между организациями, поскольку пользователи обычно не рассматривают публикацию с сотнями соавторов как реальную коллаборацию. Опция исключения таких публикаций из анализа позволит пользователям определять собственный лимит до 10, 50 или 100 соавторов.

Все новости

logo

© 2018 Elsevier, кроме контента, предоставленного третьей стороной.
На данном сайте используются cookie-файлы. Если вы не согласны с их использованием или хотите получить дополнительную информацию, посетите нашу специализированную страницу.

Term & Conditions Privacy Policy

logo
6LePUUwUAAAAACrDt9gcH7tIXvVvJh6aypZZ9eXv