5.05.17

Еще один российский университет выбрал Pure для учета и управления своими научными данными

Новосибирский государственный университет начал проект внедрения информационной системы управления научной деятельностью Pure. 
«Система облегчит работу рядовых исследователей по представлению результатов своей деятельности, а именно: статей, монографий, биографий, патентов, участия в различных научных мероприятиях, упоминаний в прессе, защит студентов и другого. Все это периодически требуется для разнообразных отчетов, заявок на конкурсы, устройства на работу или аттестации и для ученого сбор подобной информации отнимает много рабочего времени», комментирует проект Сергей Кононов, старший преподаватель ФФ НГУ, руководитель проекта «Внедрение автоматизированной информационной системы управления научной деятельностью Pure в НГУ». Значительная часть этой информации будет автоматически импортирована из индексов научного цитирования и других электронных источников, или подана службами университета. 

По материалам портала НГУ

***
Pure представляет собой комплексную систему учета и управления научными данными, которая позволяет повышать эффективность работы университета на каждом этапе научно-исследовательской деятельности. С помощью надежной модели данных, которая включает информацию о научно-исследовательских работах, грантах, наградах, наборах данных, оборудовании, упоминаниях в СМИ и т.д., Pure позволяет повышать эффективность управления работой университета. 

Все новости