24.04.17

Новое в Scopus в марте 2017 г.

В марте 2017 года в Scopus произошли обновления, расширяющие возможности пользователей: 

Ссылки на наборы исследовательских данных  
Возможность поиска документов по тексту информации о грантах
Больше доступных данных в основе расчета CiteScore

Ссылки на наборы исследовательских данных 
Ссылки на данные, лежащие в основе исследования, теперь доступны на странице документа в Scopus. Система отображает ссылки на данные, если таковые имеются во внешних репозиториях. 

Как найти такие данные в Scopus:
1. Если наборы данных для определенной статьи хранятся во внешнем репозитории, то на странице документа  в Scopus (Scopus Document details page) будет отображаться поле с сопутствующими данными (“Related Research Data”).    
2. Для просмотра наборов данных, кликните на указанные в этом поле ссылки. 



Возможность поиска по тексту информации о грантах
Scopus теперь позволяет проводить поиск по всему тексту о грантах, поэтому пользователи могут легко находить информацию об исследованиях, сделанных по определенным грантам. При помощи поля  “Fund-All” в расширенном поиске (Advanced search), вы можете найти документы, в которых указаны определенные организации, лаборатории, исследователи, фонды, номер гранта и т.д., для поиска исследований, поддержанных определенной организацией. 

Как проводить поиск по грантовой информации в Scopus:
1. Откройте расширенный поиск (“Advanced search”)
2. В поле запроса поиска используйте код Fund-All()
3. В круглых скобках введите текст, который вы хотите найти.
4. Нажмите на “Search”





Данные в основе расчета CiteScore

Если у вас есть подписка на Scopus, вы можете просматривать и экспортировать список документов, включенных в знаменатель формулы CiteScore определенного издания, а также список цитирований, включенных в ее числитель.

Например: 
На странице журнала CA-A Cancer Journal for Clinicians вы можете найти его 2015 CiteScore, равный 66.45. Вы можете увидеть, что расчет берутся числитель, равный 8,904 (количество цитирований на 2015 год), и знаменатель, равный 134 (количество документов 2012-2014гг). Эти данные доступны всем, однако, только подписчики Scopus могут экспортировать данные, лежащие в основе расчета. Для того чтобы сделать это, нужно кликнуть на числитель или знаменатель, после чего откроется окно, отображающее полную информацию и функцию экспорта данных в формате CSV. 


Все новости