26.01.17

Резиденты «Сколково» получили доступ к крупнейшим мировым базам научной информации издательства Elsevier

Cотрудники, резиденты и эксперты «Сколково» получили доступ к базе данных Scopus и журналам Elsevier на платформе ScienceDirect. 

Компания Elsevier издает более 2500 авторитетных научно-технических и медицинских журналов, включая журналы по профильным дисциплинам и приоритетным направлениям кластеров инновационного центра. Крупнейшая мировая база аннотаций и цитирования Scopus, которая включает аннотации статей из более 22000 научных журналов, более 160,000 книг, 7 млн результатов конференций, 50 млн патентных записей от 5 мировых патентных ведомств, также будет встроена в процесс разработки новейших технологий резидентами «Сколково», а также проверки новых проектов экспертами. 

Кирилл Булатов, Вице-президент по грантам и экспертизе Фонда «Сколково»:  «Решения издательства Elsevier, Scopus и ScienceDirect реализуют системный подход к вопросу глобальной информатизации Фонда. Доступ к базам Elsevier будет полезен для всех участников экосистемы Сколково: участникам проекта поможет проверить идеи на ранней стадии разработки и исключить типичные ошибки (не «изобретая велосипед», не тратя на это ни времени, ни средств), экспертам Фонда даст еще один инструмент для более качественной оценки проектов, а сотрудникам Фонда поможет отслеживать инноваторов во всем мире по интересующей предметной области (потенциальные участники проекта). Экспертиза инновационных проектов, проводимая Фондом «Сколково», считается одной из наиболее качественных на российском рынке, но мы намерены и далее повышать ее уровень и надеемся, что сотрудничество с компанией Elsevier нам в этом поможет».

Сергей Ревякин, Президент корпоративного сектора компании Elsevier в России и странах СНГ: «Мы в «Эльзевире» убеждены, и наше убеждение проверено опытом, что инновации начинаются с чтения. С изучения того, что уже создано до нас и продолжает создаваться в мире в настоящую секунду. Информация об этом получает отражение в выступлениях на конференциях, статьях, книгах и патентах. «Эльзевир» создает уникальные базы, которые позволяют разработчику из любой отрасли начать с главного – с чтения, имея уникальные инструменты фильтрации и анализа найденного. Читая, накапливая критическую массу знаний по заданному вопросу, у исследователя появляются идеи относительно лучшего применения мировых разработок в своем проекте, коммерциализации их с максимальной выгодой. Отсюда появляются НИОКРы, пилотные проекты и прототипы, уникальные технологии и продукты. Высокотехнологичные  стартапы «Сколково» получили доступ к мировым банкам инноваций, благодаря которым они смогут проверить и усовершенствовать свой проект. Также можно самому найти отраслевых экспертов, которые заранее, перед подачей на финансирование, выскажут свое профессиональное мнение относительно перспектив проекта на рынке». 

Все новости