9.01.17

Обновления интерфейса и функционала Scopus

В 2016 году пользователи Scopus могли заметить значительные изменения интерфейса и функционала системы. Данные обновления сделают работу с БД Scopus еще более простой и удобной.   

1. Стартовая страница Scopus по-прежнему открывается страницей поиска, но знакомые пользователям "Alerts" и "Lists" теперь располагаются в верхней части страницы. 
2. Просматривать и искать источники контента в Scopus (журналы, книги, сборники конференций  и т.д.) раньше можно было при помощи опции "Browse Sources", которая теперь размещена в верхней части страницы и обозначена как "Sources". 
3. После изменения интерфейса Scopus ссылки SciVal, Library catalogue, Register, Login и My Scopus были перемещены в новое динамичное поле. 



Данное поле содержит все возможности персонализации Scopus,  здесь вы можете менять персональные настройки, работать с сохраненными списками, настраивать оповещения, перейти на SciVal, Mendeley, Pure и т.д.
4.  Важное обновление касается пользователей системы SciVal. Со страницы автора в Scopus ("Author details") теперь вы можете экспортировать профиль автора в SciVal.

Поиск документов (Document search)
1. Функция "Compare journals" переименована в "Compare sources".
2. Опция "Add search field" ("Добавить поле поиска") теперь обозначена кнопкой "+". Кликните на нее, если вам нужно добавить поле поиска. Чтобы убрать ненужные поля поиска, кликните на кнопку "-".
3. Секция "limit to" теперь не видна по умолчанию. Вы можете кликнуть на выпадающую ссылку "Limit" для того, чтобы показывались временной промежуток и фильтры по типу документов. 
4. Предметные области удалены из секции “limit to”. По умолчанию при проведении поиска все предметные области будут включены. Вы можете использовать фильтр по предметной области после проведения поиска при помощи панели в левой части страницы.


 
Поиск по автору (Author search)
1. Поле для указания фамилии автора ("author last name") теперь является обязательным для заполнения. Если данное поле не будет заполнено, появится сообщение об ошибке. 
2. При поиске по номеру ORCID, в соответствующем поле поиска должен быть указан корректный номер ORCID. Если в данном поле номер будет указан некорректно, появится сообщение об ошибке. 
3. Предметные области удалены из панели поиска по автору. Вы можете отфильтровать результаты поиска по предметной области на странице результатов поиска по автору при помощи панели в левой части страницы.

Поиск по аффиляции (Affiliation search)
В данной панели функциональных изменений не произошло, был обновлен только интерфейс.


Расширенный поиск (Advanced search)
1. Размер поля ввода запроса будет автоматически меняться при введении длинного запроса. Возможность прокрутки поля появится в том случае, если запрос превышает определенную величину. 
2. Поля  "Operator" и "Field codes"  были разделены на два отдельных поля.

   


3. Чтобы просмотреть примеры для полей "operator" и "field codes", нужно кликнуть на любой из них.
• Появится всплывающее окно с соответствующим примером текста..

4.  Вы также можете добавить любой оператор или код предметной области следующим способом:
• Напечатайте оператор или код в поле ввода запроса и нажмите “enter”.
• Кликните на значок "+" в поле оператора или кода, чтобы добавить определенный код.
• Кликните на оператор или код, появится всплывающее окно с примером текста и кнопкой "добавить" ("add"). Кликните на "add" в данном всплывающем окне, если хотите добавить данные в поле запроса. 

 

Все новости