9.12.16

CiteScore – новая журнальная метрика в Scopus!

Новый стандарт для оценки научных журналов представлен 8 декабря

Метрика CiteScore - это простой и ясный способ измерения значения цитирований научных периодических публикаций, таких как журналы, книжные серии и т.д. CiteScore определяется отношением числа ссылок, сделанных в определенный год, на документы, опубликованные в предыдущие 3 года в данном журнале, к числу документов (того же типа, что и ссылки), опубликованных в данном журнале в предыдущие 3 года. 

Метрика CiteScore основана на данных Scopus для более 22,000 периодических изданий  ― рецензируемых журналов, книжных серий, сборников трудов конференций и специализированных журналов ―  в 330 предметных областях. Основанный на той же версии Scopus, которая доступна пользователям, данный показатель может быть легко проверен любым пользователем базы данных.

Динамический покзатель CiteScore Tracker рассчитывается тем же способом, что и CiteScore, но для текущего года. CiteScore Tracker обновляется ежемесячно и демонстрирует текущую продуктивность определенного издания. 

Показатель CiteScore предоставляется бесплатно - любой пользователь может получить доступ к журнальным метрикам в Scopus и загрузить полные данные по метрике CiteScore с сайта  JournalMetrics.Scopus.com.

Более детальную информацию о CiteScore вы можете найти на сайте или в этом видео

Все новости