25.10.16

“Cтатьи из будущего” на ScienceDirect: три типа Articles in Press

Готовящиеся к публикации статьи (или “Article in Press”) на ScienceDirect - это статьи, которые были приняты к публикации в журналах Elsevier, но еще не были закреплены за определенным выпуском. Это прекрасная возможность для ученого получить необходимую информацию в его области исследований еще до того, как статьи были официально опубликованы.

Пользователи ScienceDirect могут встретить три типа таких статей:

1. Принятые рукописи ("Accepted manuscripts") - статьи, которые прошли рецензирование и приняты к публикации редакционной коллегией журнала, но еще не получили формат и стиль, принятые в данном журнале, т.е.не прошли процедуру верстки (важно отметить, что верстка не имеет отношения к содержанию статьи). В результатах поиска такая статья будет отмечена красным цветом и содержит пометку "In Press, Accepted manuscript".

А страница статьи будет выглядеть так:


2. Гранки ("Uncorrected proofs") - статьи, которые были сверстаны и возвращены автору для финальной проверки, т.е. в их текст все еще могут быть внесены изменения перед публикацией. В результатах поиска такие статьи выглядят следующим образом:

3. Исправленный корректурный оттиск ("Corrected proof") уже содержит финальные правки автора, но может еще не быть закреплен за определенным выпуском журнала и не иметь номеров страниц.

Вы можете найти готовящиеся к публикации статьи на странице журнала или книжной серии. Для этого в поле просмотра содержания кликните на ссылку "Articles in Press". Вы увидите весь список статей данного журнала, которые будут опубликованы через несколько месяцев или даже год. 


Чтобы не пропустить наиболее свежую информацию в своей области, зайдите на ScienceDirect под своим логином и паролем и установите оповещения для интересующего вас журнала или книжной серии. Не забудьте отметить поле "Articles in Press". Таким образом вы не пропустите последние исследования в своей области.

Материал подготовлен Кирой Купер для блога ScienceDirect.

Все новости