6.10.16

Представлен отчет об исследованиях Арктики, основанный на данных из Scopus и SciVal

В сентябре 2016 г в Санкт-Петербургском государственном университете в рамках первого Конгресса Университета Арктики (UArctic Congress 2016) был представлен отчет об исследованиях Арктики, основой которого стали данные из Scopus и SciVal.

Результатом сотрудничества Университета Арктики (UArctic) и компании Elsevier стал отчет "Arctic Research Publication Trends: A Pilot Study", выполненный группой специалистов на основе данных аналитических баз Scopus и SciVal. Отчет представляет собой обзор результатов научных исследований Арктики, проводимых организациями разных стран. Данный отчет представляет фактически обоснованную картину арктических исследований для всех специалистов в данной области. 
Президент Университета Арктики Ларс Куллеруд прокомментировал важность такого сотрудничества: "Понимание текущего состояния арктических исследований будет играть важную роль в развитии Арктики как зоны мирного сосуществования и сотрудничества, а также повышения осведомленности общества об основных вопросах в области экологии, развития и экономики, влияющих на Арктику и населяющие ее народы. Данный экспериментальный отчет показал, что в настоящее время уже существует достаточно высокий уровень международного сотрудничества в области арктических исследований. Мы с нетерпением ждем продолжения этого сотрудничества, которое позволит проанализировать еще больше данных и  обеспечить лучшее понимание для научного сообщества и лиц, принимающих решения".

Доклад о подготовке отчета и дополнительные данные, представленные на Конгрессе UArctic Congress 2016 (скачать в формате PDF)
Скачать отчет "Arctic Research Publication Trends: A Pilot Study" (PDF)

Об Университете Арктики
Университет Арктики (UArctic) – сеть университетов, колледжей, научно-исследовательских институтов и других организаций, занимающихся вопросами исследований Севера. Университет Арктики создает и укрепляет коллективные ресурсы и совместную инфраструктуру для лучшего обеспечения организаций сети и их регионов. Благодаря сотрудничеству в области образования, научных исследований и информирования проект UArctic способствует укреплению человеческого потенциала северных территорий, поддерживает жизнеспособные общины, устойчивую экономику и глобальные партнерства.

 

Все новости