5.08.16

Elsevier поддержит проекты в области зеленой и устойчивой химии в размере 75 000 евро

1 июня начался прием заявок на участие в «Конкурсе проектов по зелёной и устойчивой химии Elsevier Foundation». В конкурсе 2017 года могут принять участие индивидуальные исследователи  или некоммерческие организации, чьи проекты предполагают использование зеленой и устойчивой химии для решения наиболее актуальных проблем развивающихся стран в области водоснабжения, санитарии и энергетики. Elsevier Foundation проводит конкурс в сотрудничестве с уважаемыми судьями-экспертами и коллегами из издательского подразделения компании Elsevier.

Проекты будут рассматриваться исходя из следующих критериев:
• Воспроизводимость, масштабируемость, устойчивость, инновационность – предпочтение будет отдаваться новым идеям и концепциям, находящимся на стадии разработки.
• Практическая применимость; наличие плана реализации. Обратите внимание, что если проект уже был реализован в стране с высоким уровнем дохода, то необходимо будет предложить план реализации, подходящий для развивающейся страны (к примеру, предусмотреть привлечение партнера в развивающейся стране).
• Пригодность в контексте развивающихся стран. Необходимо оценить социальный эффект проекта на местное население, включая гендерные вопросы при разработке или реализации проекта.
• Проект должен предлагать решение как минимум двух из нижеперечисленных «зеленых» задач:
 - Сокращение или прекращение использования/производства одного или более опасных веществ или материалов
 - Создание более устойчивого подхода к использованию ресурсов, материалов, или продуктов, или более «зеленого» способа производства или применения химического продукта
- Повышение степени повторного использования, ремонта или переработки
- Создание новой бизнес-модели, отвечающей критериям зеленой и устойчивой химии.

Предпочтение отдается проектам на ранней стадии разработки. Победитель конкурса проектов получит 50 000 евро. Проект, занявший второе место, получит 25 000 евро.

Подробные условия конкурса и анкету участника можно скачать на сайте Elsevier Foundation.

Все новости