28.07.16

За 2015 и полугодие 2016 года в Scopus приняты 52 российских журнала!

За 2015 и первое полугодие 2016 года Международным экспертным советом по отбору контента в Scopus были приняты к индексации 52 российских журнала по различным дисциплинам. Издания прошли экспертизу Российского экспертного совета по отбору и продвижению журналов в Scopus и получили положительную оценку международных экспертов.

Индексация российских журналов в базе данных Scopus повышает видимость и доступность результатов работы отечественных исследовательских организаций для мирового научного сообщества, способствует международному сотрудничеству и развитию российской науки.

Список журналов, включенных в Scopus за указанный период, доступен для скачивания в формате PDF. Материалы журналов могут отсутствовать в Scopus в настоящее время, но появятся в течение нескольких месяцев.

Российский консультативный совет по включению контента в базу данных Scopus – экспертный совет, в задачи которого входит:
• повышение качества российских научных журналов
• консультирование издателей и редакторов региональных научных журналов по вопросам подготовки издания для включения в Scopus
• предварительное рассмотрение локальных журналов и рекомендации по улучшению изданий
• детальное рассмотрение российских журналов и рекомендации для принятия в Scopus.

Локальные консультативные советы по включению контента в базу данных Scopus существуют также в Китае, Корее и Таиланде.

Все новости