1.04.16

Теперь в Scopus содержится более 120000 индексированных книжных изданий!

Scopus достиг своей цели, поставленной в рамках «Программы по увеличению количества книжных изданий в Scopus» (Scopus Book Titles Expansion program)  – на сегодняшний день в нем содержится более 120 000 индексированных книжных изданий. Теперь, после успешного завершения программы, ежегодно в Scopus будут добавляться 10 000 книг. Учитывая начальную цель по количеству книжных изданий, можно сделать вывод о том, что фактический результат превзошел поставленную цель на 45 000 книг. Кроме того, более 60% индексируемых книг относятся к гуманитарным наукам, искусству, и социальным наукам. Таким образом, Scopus удалось выполнить ключевую задачу, заключающуюся в поддержке книгоиздания в указанных дисциплинах.

 

Поиск книг в Scopus
Для получения полного перечня книг, индексированных в Scopus, загрузите обновленный перечень книжных наименований (март 2016г).

Перечень может быть отсортирован по издательству, году публикации, дисциплине. Поиск возможен по номеру ISBN.
Какие книги индексируются в Scopus? Книги индексируются на уровне книг и отдельных глав. Выбор книг в Scopus зависит от допуска издательств, которые оцениваются на основании релевантности и качества книг. После допуска издательства, его книги, соответствующие целям и задачам проекта, индексируются в Scopus.
Дополнительная информация о контенте в Scopus (журналы, материалы конференций, книги, и т.д.) содержится в обновленном «Руководстве по охвату контента» (Content Coverage Guide). Также вы можете посмотреть запись вебинара, проведенного доктором Вимом Мистером, руководителем по отбору контента в Scopus.

Все новости