1.04.16

Релиз Pure 5.5. Дополнительные способы использования данных: Интеграция с ORCID и улучшение модуля «Резюме»

Исследователи и администраторы тратят большое количество времени на то, чтобы удостовериться в точности и полноте данных, содержащихся в Pure. Pure 5.5 (февраль 2016г) представляет дополнительные способы использования данных в Pure и ORCID. Кроме того, новая версия Pure представляет новые метрики цитирования.

Расширение взаимодействия с ORCID

Мы рады сообщить о том, что Pure способен автоматически сопоставлять цифровые идентификаторы объектов (англ. - digital object identifiers, или DOI) с данными ORCID исследователя. Так, если один из ваших преподавателей добавит публикацию, или другой научный объект, в свой профиль в Pure, то они также будут связаны с ORCID исследователя. Это является очень важным шагом для проекта ORCID, так как количество цифровых идентификаторов объектов, связанных с данными ORCID, будет резко расти, тем самым помогая проекту ORCID достичь его цели, заключающейся в сопоставлении исследователей и их исследований.

Использование данных в Pure

Помимо ORCID, исследователи могут использовать свои данные из профиля Pure для других целей. В частности, данные могут быть использованы в модулях Pure. Так, стандартные данные из профилей исследователей могут быть использованы в модуле «Резюме» (англ. - CV module). Это облегчит создание резюме (напр., для подачи заявки на получение гранта).

Улучшенная функция групповой загрузки данных

Улучшенная функция групповой загрузки данных позволяет без труда импортировать в Pure большие объемы данных. Те, кто использует Masterlist, могут воспользоваться усовершенствованным мастером импорта.

Следующий релиз Pure 5.6 запланирован на июнь 2016 г.
Июньский релиз представит «Отчет о деятельности преподавательского состава» (англ. - Faculty Activity Reporting), с помощью которого можно увидеть полную картину деятельности исследователей, включая проводимые ими курсы, а также прочую деятельность, не приводящую к публикации работ. В рамках внедрения «Отчета о деятельности преподавательского состава» мы обновим информационную модель модуля «Деятельность» (англ. – Activities) для повышения его гибкости и с целью учета внутренней деятельности исследователей. Таким образом, Pure поможет при проведении ежегодной оценки результатов работы персонала.

Все новости