31.03.16

Оценка экономической результативности с помощью новых метрик в SciVal

Обновленная версия SciVal от 25 февраля 2016 г. содержит новые метрики, предназначенные для оценки экономической результативности и популярности ваших публикаций. Кроме того, благодаря переносу вычислительных ресурсов SciVal в облачное хранилище Amazon, обновленная версия также является надежной основой для дальнейшего развития системы.

Оценка инновационного потенциала на основании информации о цитировании статей в патентах

В настоящем релизе содержится информация о цитировании статей в патентах (т.е. конкретные ссылки в патентах на опубликованные исследования) от пяти крупнейших мировых патентных ведомств:

Всемирная организация интеллектуальной собственности (англ. - World Intellectual Property Organization)
Бюро по патентам и товарным знакам США (англ. - United States Patent and Trademark Office)
Европейское патентное ведомство (англ. - European Patent Office)
Патентное ведомство Японии (англ. - Japan Patent Office)
Международное патентное ведомство (англ. - Intellectual Property Office), Великобритания

Информация о цитировании статей в патентах позволяет оценить инновационный потенциал, а также потенциал переноса знаний в индустрию (так называемую «валоризацию знаний» - повышение ценности и значимости знаний). Данные о цитировании статей в патентах могут служить важным индикатором общего социально-экономического эффекта, оказываемого организациями. Данная метрика может также быть использована для оценки работы организаций в сравнении с другими организациями, а также для обнаружения потенциальных партнеров/соавторов, которые работают в областях, интересных для индустрии.


 

• Четыре метрики цитирования статей в патентах доступны в модулях «Обзор» (англ. – Overview) и «Сравнительный анализ» (англ. - Benchmarking).
• Доступна сортировка по патентным ведомствам и предметным областям, в том числе по странам, для точного определения конкретных областей науки.

Популярность научно-исследовательских работ на основании информации о просмотрах в Scopus (теперь доступна в SciVal)

В феврале 2015 г. мы запустили модуль «Тренды» (англ. – Trends), с помощью которого можно получить данные о просмотрах публикаций. Таким образом, данные о просмотрах в Scopus теперь доступны в SciVal. Это позволяет получить информацию о популярности, или «видимости», ваших научно-исследовательских работ.
С помощью этих данных можно получить дополнительные сведения о деятельности исследователей, которые не публикуют свои работы (примерно одна треть от всех исследователей). В связи с тем, что такие исследователи не цитируют статьи, метрика просмотра дает ценную информацию о поведении таких исследователей.
• Доступны данные о просмотре статей исследователей, организаций, стран и групп
• Сравнивайте их между собой, чтобы получить представление о востребованности научно-исследовательских работ
• Учитывайте различия в предметных областях с помощью «Показателя просмотров, взвешенного по области знаний» (англ. - Field-Weighted View Impact).

 


Инвестиции в будущее – переход на облачные сервисы

Вы можете даже не заметить некоторые важные изменения, которые мы внесли в SciVal! Так было задумано. Мы инвестируем в будущие платформы и перенесли вычислительные ресурсы SciVal (HPCC Systems) в облачное хранилище Amazon (англ. - Amazon cloud, или AWS).
Благодаря этому SciVal работает быстрее, удобнее и без задержек вне зависимости от количества пользователей, количества новых источников данных и метрик.

Дополнительные улучшения

• Быстрое создание структуры организации/департаментов – мы усовершенствовали функцию группового импорта, что позволяет оперативно загружать группы авторов в виде структурного подразделения в SciVal
• Более 950 новых организаций добавлены в SciVal. Таким образом, общее количество организаций превышает 7500, что позволит вам найти еще больше партнеров.
Следующий релиз SciVal, запланированный на 2 квартал 2016 г., представит дополнительные новые метрики. Релизы SciVal представляют собой этапы его развития от традиционных показателей эффективности (оценка публикаций на основании цитирований) до метрик, позволяющих получить информацию о социально-экономической результативности исследований. Более подробная информация доступна на странице дорожной карты.

Все новости