logo

29.04.15

Новый модуль Scival Trends для глубокого анализа глобальных научных трендов

Научные исследования – это живой процесс, суммарные усилия тысяч ученых в разных лабораториях всего миру. И чем бы ни занимались ученые, их исследования затрагивают смежные области и пересекают границы традиционных научных дисциплин и журнальных категорий.

В условиях жестких ограничений бюджетов, финансирующие органы, академические и корпоративные научно-исследовательские организации ищут наиболее рациональные способы вложения средств. В то же время, исследователям и научным администраторам нужны инструменты, которые позволят им конкурировать за средства путем выявления лучших исполнителей и групп в конкретных областях исследований для партнерства и возможностей сотрудничества.

В начале 2014 года Elsevier запустил обновленную версию SciVal, которая позволяет анализировать и сравнивать исследования на глобальном уровне. Модуль Trends, который был разработан по запросу пользователей, основывается на способности платформы изучать созданные пользователем области научных исследований. Более глубоко анализируя эти области, данный инструмент может помочь пользователям найти наиболее успешные в данной области страны, учреждения, авторов и журналы, а также сравнить их с результатами работы своих исследовательских групп.

В дополнение к традиционным показателям цитирования и публикаций, модуль Trends включает данные об использовании из ScienceDirect и Scopus. Пользовательская статистика может дать более раннюю индикацию популярности некоторых исследований и помочь определить «восходящих звезд» в конкретной области. Т.к. около 30 процентов всех исследователей классифицируются как непубликующиеся и, следовательно, нецитируемые - пользовательская статистика обеспечивает  некоторую видимость этой важной, но едва ли заметной группы, которая "скрыта" от метрик на  основе цитирования.

Все новости

logo

© 2018 Elsevier, кроме контента, предоставленного третьей стороной.
На данном сайте используются cookie-файлы. Если вы не согласны с их использованием или хотите получить дополнительную информацию, посетите нашу специализированную страницу.

Term & Conditions Privacy Policy

logo